Белая рубашка как необходимый атрибут гардероба

На страницах большинства журналов мод подхватывается идея известного американского модельера Донны Каран о формуле «семёрки простейших вещей». Это самые необходимые предметы и аксессуары из женского гардероба, самый необходимый минимум, который должен находиться в шкафу каждой женщины, которая стремится не упустить возможность показать, что она идёт в ногу со временем. Один из таких атрибутов – белая рубашка.

Сегодня, на пике века практичности, нет смысла содержать прислугу, готовую переодевать хозяйку по нескольку раз за день, постоянно следящую за наутюженными и накрахмаленными платьями из гардероба. Да и количество вещей, подходящих на любой случай жизни, сведено к минимуму. Важно сейчас при обновлении нарядов подходить к вещам с тем условием, что они прослужат ни один сезон, а актуальность их не будет пропадать при составлении комплектов, способных создать новый имидж.

Как выбрать белую рубашку?

Речь пойдёт о настоящей выручалочке на практически каждый день - обыкновенной белой рубашке. Этот ненавязчивый предмет гардероба есть в платяной заначке почти у каждой женщины. Наша задача сводится к тому, чтобы она прибавила женственности и осталась практичной одеждой, насколько это возможно.

Выбирая в магазине белую рубашку, следует обратить внимание на главное - качество используемого материала, а также цену. Всё-таки не имеет смысла переплачивать за фирму-производителя. На рынке можно найти и более качественное и экологически чистое изделие менее именитых, а возможно и неизвестных брендов. Единственное и верное решение при разнообразии выбора - это качество покроя и целостность строчки отделки.

Отделка и рукава белой рубашки

При выборе отделки необходимо смотреть на её отсутствие, дающее простор для вашего собственного творчества. Свобода творчества ведёт к появлению совершенно индивидуальной, не похожей на остальные, модели. Самореализация позволит стильно подчеркнуть вам самим фигуру, а также, если возможно, скрыть излишнее.

При выборе рубашки следует обращать внимание, как она смотрится сзади. У наших женщин, с их перегибистой спиной, что не является редкостью, изделие чаще всего будет висеть мешком или собираться складками. Поэтому встанем на защиту отечественного производителя с его годами разработанными моделями, выполненными по лекалам для среднестатистической женской фигуры.

Обратите внимание и на длину рукавов. При классическом покрое,  рукав не должен спускаться на кисть более чем на 1-2 сантиметра. При увеличенной длине белая рубашка будет смотреться неряшливо. А если вы возьмёте модель с визуально коротким рукавом, то будете выглядеть, как будто выросли из неё.

Чтобы минимальные советы были действенными, не покупайтесь на разговоры продавцов о том, как хорошо белая рубашка сидит на вас. Лучше возьмите с собой подругу или профессионала, которому доверяете, и тогда покупка не омрачит ваше настроение.