Галстук-бабочка – модный тренд

В последнее время все большую популярность стала завоевывать галстук-бабочка. Этот аксессуар, не имея половой принадлежности, прекрасно подходит как мужчинам, так и женщинам, элегантно подчеркивая мужественность одних и женственность других. Этот аксессуар, пришедший во Францию от хорватских наемников, которые таким образом завязывали воротник, распространился по всему миру и завоевал почётное место в гардеробах людей.

Как купить галстук-бабочку

На сегодняшний момент существует два вида бабочек. Первый- это бабочки, которые необходимо каждый раз завязывать, доставляя себе немало хлопот. Вторые - это бабочки для людей ценящих свое время, которые предпочитают более практичные вещи, они – сшиты и не требуют завязывания, все, что вам нужно – приколоть ее к рубашке.

Прежде чем выбрать галстук-бабочку – не забудьте, что она должна гармонировать с остальным костюмом, не нарушая общий вид. Она либо подчеркивает строгий костюм, либо, напротив, оттеняет его нарочитой небрежностью. Не следует подбирать бабочку точно в тон пиджака, - бабочка обязательно должна отличаться оригинальностью цвета. Она хорошо дополнит пиджак, кардиган или рубашку.

Завязываем галстук-бабочку

Если вы один из тех, кто рискнул научиться завязывать бабочку, то следующая инструкция - это то, что вам нужно. Итак, приступим. Положите галстук на шее так, чтобы левый его конец был несколько длиннее правого. Скрестите его с правым, чтобы они пересекались в самом узком месте. Взяв левый конец, протащите его под правым, завязав простой узел. Сложите вдвое конец, который оказался у вас слева. Держа конец сложенным, положите его точно посередине левого. Правый конец необходимо пропустить снизу вокруг сложенного левого, у вас получится петля. Далее сложив правую часть бабочки, обведите правый конец вокруг сложенного левого и протолкните правый конец. Наконец галстук принял нужную нам форму. Как видите, завязывать бабочку,- занятие не самое увлекательное, поэтому лучше воспользоваться готовым вариантом, и не тратить понапрасну время и нервы.

Бабочка, по сравнению с галстуком имеет более свободные цветовые решения, не пытайтесь выбрать самый строгий вариант. Для мужчин, наверное, это самый яркий аксессуар в гардеробе, поэтому не ужимайте свою фантазию в строгие рамки. Стоит отметить, что галстук-бабочка может быть выполнен из разных материалов (картона, атласа и даже фарфора), в этом аксессуаре фантазии дизайнера практически неограниченны.