История мужской сорочки

 Именно простая рубаха считается настоящим прообразом мужской сорочки. Мужскую рубаху наши предки чаще всего использовали в качестве нательной одежды.
В древнем Вавилоне клерки, которые все финансовые отчеты писали на сырой глине клинописью, даже не знали, что такое галстуки и пиджаки. Но что интересно, так это то, что они носили только белоснежные рубахи с рукавами, как бы заглядывая в будущее современной корпоративной культуры.

 Историки считают, что современная сорочка берет начало еще из римской туники, которую надевали как нижнюю одежду под тогу.
Наряду с тем, как началась эпоха Возрождения, и мужчины стали проявлять больший интерес к нарядному и тонкому мужскому белью. Модники даже доставали рукава белоснежной рубахи через различные прорези в куртке.

История мужской сорочки История мужской сорочки История мужской сорочки

 Кружево, как украшение на сорочке появилось в 16 веке благодаря итальянцам, оно стало настолько популярным, что даже были временные перемирия, чтобы у военных было время выстирать манжеты и воротники рубашек и высушить их. 

 В Англии в 18 веке появилась сорочка без украшений, в которой был стоячий воротничок с отогнутыми кончиками. Эта форма уже была очень похожа на современную. До этого момента сорочка считалась нижним бельем, так как только ее воротник был виден под верхней одеждой. Какие-то ассоциации из прошлого остались и до нынешних дней. Если, например, мужчина снимет без разрешения пиджак в присутствии дамы, он сделает очень опрометчивый и неверный шаг.