Как гладить рубашку: советы мужчинам

Презентабельный внешний вид – половина успеха, ведь, как известно, «встречают по одежке». Каким бы образованным, интеллигентным и умным ни был мужчина, ничто не сумеет рассказать о его компетентности при первом знакомстве лучше, чем идеальная опрятность в одежде, прическе и обуви. Как гладить рубашку, чтобы не сжечь ее утюгом и не испортить ткань?

Что нужно сделать перед тем, как гладить рубашку

Для того чтобы процесс прошел, как говорится, гладко, стоит подготовить благоприятные для этого условия. То есть перед тем, как гладить рубашку, ее необходимо правильно постирать и высушить. Глажку существенно облегчит режим стирки «легкая глажка», который говорит сам за себя. Вы убьете двух зайцев: рубашка будет выстирана, но при этом она не сомнется чересчур.

Следующий этап – сушка. Лучше всего сушить рубашку на плечиках, чтобы на ней появилось как можно меньше складок. Это упростит процесс глажки, сократит его время и минимизирует необходимые для него физические силы. Не стоит пересушивать рубашку – немного влажной она будет легче поддаваться утюгу. Если ткань все-таки пересушилась, можно слегка освежить ее брызгами воды или прикосновениями чистого влажного полотенца.

В каком порядке и как гладить рубашку

Если вы приступаете к глажке рубашки впервые в жизни, лучше последовать такому порядку организации процесса:

  1. Начинаем с воротничка. Его следует гладить с изнанки. Чтобы кончики не обтрепались, не следует чересчур на них налегать.
  2. Плечи мужской рубашки удобно гладить, по очереди надев их на узкий и округлый конец вашей гладильной доски.
  3. Пора приступить к рукавам: пуговицы на манжетах следует расстегнуть, концы рукавов рубашки – развернуть. Гладьте рукав изнутри, после чего вытяните его во всю длину и тщательно отгладьте с двух сторон. Пройдясь утюгом по получившейся продольной стрелке, вы получите эффектную строгую форму рукава рубашки.
  4. Наконец, расправляем рубашку на доске – от одного бока переходим к спине и другому боку. Как заключение следует повесить выглаженную рубашку на плечики приблизительно на 5-10 минут. Так вещь будет сидеть на фигуре, а также долго не будет мяться.

Теперь, когда вы знаете, как гладить рубашку, вам будет по плечу практически любое бытовое испытание. Мужчина, который умеет сам ухаживать за собой и своими вещами, чувствует себя увереннее, независимее и самостоятельнее.