Рубашка поло: сквозь историю – в современность

Одним из классических предметов мужского гардероба является рубашка с коротким рукавом. Очевидно, что эта вещь практически незаменима, и что в некоторых ситуациях она становится единственным возможным вариантом соблюдения дресс-кода и примирения с погодными условиями. В некоторых странах с жарким климатом рубашку с коротким рукавом повсеместно включают в список разрешенной офисной одежды. 

Развитие моделей  рубашки с коротким рукавом

О том, как появилась классическая рубашка с коротким рукавом, догадаться вовсе нетрудно. Это один из предметов гардероба, который умело балансирует на границе несерьезности и сдержанности. Конечно же, далеко не каждая модель рубашки с короткими рукавами сможет гармонично вписаться в требования определенных мероприятий. Например, для работы в офисе уж точно будет неуместна так называемая гавайская рубашка, для которой помимо короткого рукава характерны яркие цвета и крупные цветочные принты.

Однако существует разновидность рубашки, которая сумела-таки вписаться в строгий деловой дресс-код несмотря на свои спортивные корни. Это рубашка поло, которая за почти сотню лет своего существования плотно заняла свою нишу в истории мужской моды и до сих пор без труда находит место в гардеробе каждого мужчины.

Как появилась рубашка поло

По официальной версии рубашка поло стала творением Рене Лакоста, который в 1933 году создал ее в качестве теннисисткой формы. В основе этой разработки лежала униформа британских игроков в поло. Изменения заключались в добавлении эластичного воротника и укорачивании рукавов. Что интересно, классическое поло имеет удлиненную заднюю часть. Это обусловлено тем, что в таком случае рубашку удобнее при игре заправлять в спортивные брюки или штаны.

По сей день рубашка с коротким рукавом, в том числе и поло, пользуется широким спросом. Это практичная одежда, которая может быть и официальной, и расслабленно-домашней. Мода изменилась, и теперь поло в основном носят, не заправляя в брюки. Однако есть и исключения – например, если вы собираетесь надеть строгое поло под пиджак или блейзер.

Современная рубашка поло выполняется в различных цветовых вариациях, она может носить всевозможные принты и элементы декора. Неизменной остается классическая форма с воротником, короткой застежкой на пуговицы и укороченный рукав. Комфорт и уникальный стиль позволяют этому предмету гардероба держать позиции и быть всегда в тренде.