Рубашка в клетку – стильный образ для любой ситуации

Настоящим must-have предметом гардероба для любого мужчины является рубашка в клетку. Это уникальная вещь, за многие годы своего существования ставшая культовой благодаря удобству и универсальности. Особенность клетчатых рубашек заключается в том, что в зависимости от размера клетки, ее частоты и цветовых сочетаний появляется возможность создать стильные образы совершенно различных настроений и предназначений.

Выбираем клетчатую рубашку в строгом стиле

Существует мнение, что для бизнес-встреч и деловых обедов, конференций и офисной работы со строгим дресс-кодом подходят исключительно однотонные рубашки белого, голубого, других неярких цветов. Однако рубашка в клетку также может выглядеть презентабельно, сдержанно и серьезно. Существует негласное правило: чем больше цветов «вовлечено» в образ, либо же совмещено в одном предмете гардероба, тем более несерьезно смотрится ваш look.

Таким образом, если ваша клетчатая рубашка имеет мелкий рисунок, а сама клеточка выполнена в двух-трех близких между собой оттенках, она вполне удовлетворит требования строгого офисного стиля. Главное – правильно подобрать костюм, обувь и галстук. Не сочетайте клетчатые рубашки с пестрыми не однотонными широкими галстуками, пусть этот аксессуар уравновешивает вашу неординарную рубашку.

Клетчатые рубашки – классика мужественности в одежде

Рубашка в клетку стала символом стиля heritage, который воплощает в себе образ мужественного и сильного мужчины. Это направление в одежде тесно переплетается с аналогичного характера образом жизни. Воображение рисует образ мускулистого дровосека с бородой и усами, в потертых джинсах, массивной обуви и непременно рубашке в крупную клетку с закатанными рукавами – для удобства. Эта ассоциация сделала клетчатые рубашки эталоном одежды, которая придает стильной маскулинности и эффектности.

Таким образом, рубашка в клетку становится универсальным инструментом для создания того образа, который необходим и наиболее уместен в какой-либо конкретной ситуации. Обыгрывая повседневную, домашнюю, рабочую одежду и даже костюмы для выхода в свет при помощи рубашек в крупную или мелкую клетку, с теми или иными  цветовыми сочетаниями, вы сможете создать свой индивидуальный стиль и выглядеть каждый день по-новому, но оставаться самим собой.