Как гладить мужскую рубашку?

 Многие знают как гладить мужскую рубашку, но лишний раз напомнить об этом всё же можно. Осуществляя глажение мужской сорочки, обязательно важно помнить, что сначала следует гладить мелкие элементы, а затем только крупные. Для того, чтобы не было перекоса и растяжения ткани, необходимо по направлению долевой нити передвигать утюг, когда происходит глажка крупных элементов. Не рекомендуется к поверхности ткани очень сильно прижимать утюг, а также на одном месте его долго держать.

 Начинать глажку рубашки следует с какого-либо рукава – необходимо его разровнять и гладить с середины. Согласно технике глажки рукава, чтобы на материале избежать легких загибов, необходимо гладить от центра к краям, и только лишь в самом конце - складки. Если для глажения рукавов используется гладильная доска, то необходимо натянуть на нее рукав и без складок ее прогладить. Если необходимо погладить манжету, в которой одна пуговица, то нужно так сделать, чтобы пуговицы были направлены вверх. А с двойной манжетой нужно поступить по-другому – следует ее развернуть и погладить без сгибов, а затем ее сложить и загладить сгиб. Снова манжет в середине сложить и сгиб погладить таким образом, чтобы одна на другой плотно лежали петли пуговиц. После этого необходимо на гладильную доску положить спинку рубашки изнаночной стороной вниз. Ткань сорочки следует натянуть и аккуратно ее прогладить. Центральную складку сорочки необходимо положить на край гладильной доски – она должна идти параллельно боковому шву. Когда будете заглаживать складку, важно очень плотно придерживать рубашку. С другой стороны все аналогично выполнить.

 Воротник сорочки гладится таким образом от углов, чтобы не оставить изгибов на материале с внешней стороны. Воротник необходимо перевернуть и изнутри прогладить. Далее необходимо выполнить глажку полочек. Сначала лицевой стороной вверх следует положить на гладильную лоску одну половину и прогладить. На стороне, на которой пришиты пуговицы, нужно гладить аккуратно, обходя их. С другой половиной выполнить аналогичную процедуру. Сорочки лучше всего хранить на вешалках. Если вы не запомнили как гладить сорочку, перечитайте статью еще раз и сразу отработайте на практике.