Зажим для галстука – стильный аксессуар для любого мужчины

 

Перебирая в уме все известные мужские аксессуары, на ум приходит именно зажим для галстука. Этот аксессуар, несмотря на размер, занимает большое место в мужском гардеробе.

Но прежде чем рассказать о нем – окунемся немного в историю. Появившись в Китае, зажим пользовался популярностью у знатных особ, которые фиксировали дорогой безделушкой складки на одежде. Позже, с появлением в Англии галстуков, зажим получил вторую жизнь, его стали использовать для удержания галстука. Таким мы можем видеть его сейчас. Выполняя вполне определенную функцию, он стал строгим, но в тоже время элегантным мужским украшением,.

Мужские галстуки – как добавить лоска?

Зажим и запонки стали неотъемлемой частью мужского делового стиля, без которых костюм смотрится незаконченным. Помните, что запонки и зажим лучше брать комплектом при покупке галстука, так как это избавляет вас от необходимости подбирать их по цвету и стилю. Покупая зажим, обратите внимание на конструкцию. Она напоминает прищепку для белья, для лучшего сцепления используются зубчики. Обратите внимание на то, что длина зажима должна совпадать с шириной галстука. Цвет зажима и цвет костюма должны совпадать или быть похожими, иначе это портит весь стиль.

Категорически не рекомендуется носить зажим поверх галстука, так как это могут счесть дурным тоном. Закрепляйте зажим так, чтобы он был на высоте одной трети галстука. Ни в коем случае не закрепляйте его косо, - только параллельно полу. Не следует выбирать зажим, если рисунок на нем и рисунок на галстуке ассиметричны. Не одевайте зажим, если под пиджак собираетесь надеть жилет или свитер. Не стоит одевать зажим, если галстук слишком узкий или широкий.

Купить галстук и зажим к нему

Стоит отметить, что этот аксессуар снискал большую популярность только у мужчин, которые видят в нем элемент статуса. К тому же, это один из немногих элементов гардероба, которыми сильный пол может покрасоваться. Надевая строгий костюм, запонки и зажим для галстука придают ему тот неповторимый лоск, благодаря которому этот элемент гардероба пользуется такой популярностью. Без этих элементов строгий костюм превращается в повседневную одежду, мало чем отличающуюся от любой другой. Женщины, напротив не так трепетно относятся к этому аксессуару, редко включая его в свой гардероб. Скорее всего потому, что женщинам и без зажима есть что надеть, поэтому они не нуждаясь в дополнительных украшениях предпочитают игнорировать этот аксессуар.